후훗~! 나도 드디어~~~
달고나커피를 만들어 보았다~!
정확한 비율로 400번을
저어야 한다고도 하고,
400번이 아니라 4000번은
저어야 한다고도 하고~!
정말 사서 고생하는 짓이구나
싶어서 궁금하긴 했어도
꾸욱 참아왔건만ㅋㅋㅋ
오늘의 재료~!
맥심커피 1스푼
후르떼로 시럽 1스푼
물 1스푼
사실 물을 5스푼은 넣은듯ㅡ,.ㅡ
이유는 뒤에.. 나옴...
하얀 악마의 가루를 쓰기 싫어서
설탕 대신 선택한 시럽~!
얼마전에 다신샵에서 구입한건데
대략 1스푼에 40kcal 정도임
근데 여기저기 좀 뒤져보니
과당도 건강에 그리 좋은건 아니라고해서
담번엔 에리스리톨을 구매할 예정임
맥심 오리지널 한스푼
준비완료~!
여기에 후르떼로 시럽
한스푼~!!!
이러면 개망하는거ㅡ,.ㅡ!!!
이게 무슨말이냐면
시럽 이용시 커피에 물을 먼저 부어서
희석시킨후 시럽을 넣어줘야 한다.
(이거 완전 중요한 tip!!!!!★★★★★)
시럽부터 부으면
커피랑 시럽이 따닥따닥 붙어서
진짜 달고나라도 된것마냥
땅땅하게 굳어가면서 잘 안녹음
내가 이걸 알턱이 있나ㅡ,.ㅡ
저거 녹이느라
물을 또 넣고...
또 넣고...
또 넣고....!!!
사실 고백하자면
"400번이던 4000번이던
저을 필요가 있겠어?
나에겐 미니 거품기가 있는데~!
껌으로 만들겠구만ㅋㅋㅋ"
이게 본심이었는데,,,,
커피랑 시럽이 달고나가
되어버리는 바람에....
난 녹을때까지.... 스푼으로....
저어야만 했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몹쓸 달고나 덩어리
다 녹인 후에야
두둥~~~~!
나의 귀요미 미니 거품기 :)
이거 진짜 대박임!
넣자마자 색상이
연브라운으로 확 바뀌면서
휘핑크림처럼 순식간에
부풀어버림ㅋㅋㅋㅋ
Ta da~! 완성 완성!!
단걸 별로 안좋아해서
맛은 기대안했는데
왠걸... 이거 너무 맛있다ㅠㅠ
완전 부드럽고,,
부드럽다는 말로도 부족해!
진짜 시중에는 없는 맛
거짓말 좀 보내서
솜털을 커피로 만든것 같앙~~~!
호기심으로 딱 한번만
만들어보려고 한건데~
벌써 3번째
만들어 먹고 있는중ㅋㅋㅋ
맛있어 맛있어! :)
'Food' 카테고리의 다른 글
와플잇업 벨기에 와플 맛있는 카페 신촌 이대 맛집 (0) | 2020.05.06 |
---|---|
엉클샘 팬케이크 Uncle Sam's Pancake 이태원 경리단길 맛집 (0) | 2020.05.04 |
양재역 장수국밥 양재 돼지 국밥 맛집 (0) | 2020.05.02 |
우면동 르레브 Lereve 디저트 카페 마들렌 스콘 케이크 맛집 (0) | 2020.05.01 |
양재 카페거리 스콘 디저트 카페 심재(SimJae) (0) | 2020.04.29 |
댓글