본문 바로가기
Food

파리바게트 상미종 생식빵 영양정보 칼로리 가격 쫀득쫀득 맛있어!

by 슌스 2020. 5. 22.

 

 

요즘 크로와상이나 통밀빵 등을 이용해

샌드위치 만들어 먹는거에 빠져있다.

그래서 집 근처 파리바게트에는

무슨 빵이 있는지 뒤져보니,,,

 

오~! 이번에 신메뉴가 나왔구나!

 

 

 

 

 

자연에서 찾은 상미종

파리바게트의 프리미엄 생식빵

 

음... 그냥 뭐... 우유식빵인가?

특별히 달라보이진 않는데ㅡ,.ㅡ

뭔가 싶어서 뒤져보았더니,,

 

 

 

 

 

'상미종'은 SPC식품생명공학연구소가

서울대, 충북대와 함께 15년간 토종유산균과

토종효모의 혼합 발효에 관한 연구를 통해

개발한 제빵에 최적화된 발효종.

(오~~ 뭔가 그럴싸해!)

 

SPC그룹의 모태가 된 제과점 이름인

'상미당'

'차원이 다른 건강한 맛'이라는 뜻을 더해

'상미종'으로 이름을 붙였다고 한다.

 

 

 

 

 

상미종 생식빵 (대)사이즈 가격 4,300원

(소)사이즈 가격 3,100원

 

 

 

 

 

최적의 비율로 완성한 식감이라는데,,

 

상미종 생식빵은 까다롭게 엄선된

원료에 75년간 축적된 파리바게뜨만의

공법과 노하우를 집대성해 선보이는

프리미엄 식빵으로,

아무것도 더하지 않고 생으로 먹었을 때

가장 맛있는 것이 특징이란다.

 

 

 

 

 

일단 호기심은 자극 받았다!

한박스 들고옴ㅋㅋㅋㅋ

당연히 (대)사이즈로다가~!

 

 

 

상미종 생식빵

 

깔끔한 박스포장

옛스러운 느낌이 있네ㅋㅋㅋ

 

 

 

상미종 생식빵

 

박스를 열면 뾰얀 식빵이 두둥~!

 

칼로리는 100g275kcal

(소)사이즈가 320g, (대)사이즈는 505g

1,465kcal이다.

 

 

 

 

 

분명

'가장자리 마지막 한 입까지 맛있게'

라고 했겠다!

 

난 식빵을 먹을때 정말 정말 정말

테두리를 극혐하여 먹지 않는 1인이다.

뭐랄까 식감이 푸석푸석하거나

알수없는 맛이여서

탄수화물 중독자의 의미없는 탄수화물 섭치는

조금이라도 피하고 싶은 마음이랄까...

 

 

 

상미종 생식빵

 

일단 기대감에 부풀어 올랐어

맛있어 보이니까ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

속으로 쫘~악 찢어서

말랑말랑한 안에꺼 파먹는거 넘 좋아함

통식빵을 좀 더럽게 먹는 경향이 있음ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

오늘이 22일인데 유통기한은 23일

음...

나 혹시 어제꺼 사온거니?

 

오늘꺼 사서 맛있게 먹고 싶었는데!!ㅠㅠ

 

 

 

 

 

괜츈 괜츈.. 덜 말랑거리면

구워서 샌드위치 해먹어야지

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감에 담백하고 달짝지근한 맛

결대로 쭉쭉 찢어먹으면

생각없이 계속 먹게될듯

그치만 다른 우유식빵과

아주 큰차이는 모르겠다.

 

다만 토종효모와 유산균으로 만들었다고하니

몸에 좋은 빵인걸로~!

 

 

 

 

 

하루 지난거 사온걸 감안했을때

당일꺼 먹으면 진짜 대박 맛있을것 같아ㅠㅠ

 

 

 

상미종 생식빵

 

 

 

이거 적당한 두께감으로 잘라서

허니브레드처럼 만들어 먹으면

진짜 맛있을 것 같다.

 

버터 듬뿍 바르고 갈릭이랑 꿀 얹어서

썰어 먹으면 캬~~ 정말 잘어울릴듯!

 

 

 

 

 

 

댓글